Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

KULURGIONES NERI CON GAMBERI, COZZE E VONGOLE ALLA RAPA ROSSA

I kulurgiones fatti a mano, un ripieno ricchissimo esaltato dalla rapa rossa

INGREDIENTI

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Dosi per: 4 persone

Chef: Stefano Spanu

Pasta: Kulurgiones neri con gamberi, cozze e vongole 400 g
Rapa rossa 100 g
Formaggio pecorino semicotto

Su Pistoccu, pane di semola di grano duro
Erbette (dragoncello, erba cipollina, maggiorana)
Olio d’oliva

Preparazione
KULURGIONES NERI CON GAMBERI, COZZE E VONGOLE ALLA RAPA ROSSA

Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere i Kulurgiones neri con gamberi, cozze e vongole. in una padella soffrigere l’oilo di oliva con 1 spicchio d’aglio e il dragoncello fresco tritato. Tagliare finemente la rapa rossa. Sminuzzare circa 50 g di Su Pistoccu.

Tagliare il formaggio pecorino semicotto a strisce sottili. Scolare con un mestolo la pasta ancora al dente conservando l’acqua di cottura; posizionate i Kulurgiones nella padella unendo la rapa rossa e Su Pistoccu.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e unite il formaggio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere una crema omogenea.

Quando il formaggio inizia a scogliersi spegnere la fiamma. Impiattare e guarnire con un ciuffo di maggiorana fresca, un cubetto di rapa rossa, l’erba cipollina ed una spolverata di Su Pistoccu.

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