Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

Gnocchetti sardi con salsiccia del Logudoro e fonduta di pecorino

Sapori dalla antica tradizione, pasta dalla antica tradizione

INGREDIENTI

Difficoltà: Facile

Preparazione: 60 min

Dosi per: 4 persone

Chef: Antonio Erriu

Pasta:
Gnocchetti sardi 450 g
Olio extravergine d’oliva 30 ml
Salsiccia secca 150 g
Cipolla 50 g
Aglio 1 spicchio

Pomodori pelati 600 g
Pecorino Romano DOP 100 g
Latte intero 200 g
Prezzemolo tritato 30 g
Cicoriette 1 mazzo
Burro 30 g

PREPARAZIONE
Gnocchetti sardi con salsiccia del Logudoro e fonduta di pecorino

Scottare le cicoriette in abbondante acqua salata e mettere da parte.


Tagliare la salsiccia in piccoli cubetti; in un tegame rosolare nell’olio extravergine d’oliva al cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero (da levare non appena dorato).

Aggiungere la salsiccia, rosolare a aggiungere i pelati; cuocere a fuoco dolce per 30/40 minuti.


Sistemare il latte in un contenitore per cottura a microonde e aggiungere il pecorino; coprire e cuocere a 900 W per 6 minuti ottenendo una crema densa.


Cuocere gli gnocchetti, scolarli e versarli nella salsa. Mantecare con il burro e il prezzemolo tritato.


Sistemare nel piatto la fonduta, le cicoriette e infine gli gnocchetti.

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