Gnocchetti sardi con salsiccia del Logudoro e fonduta di pecorino
Sapori dalla antica tradizione, pasta dalla antica tradizione
INGREDIENTI
Difficoltà: Facile
Preparazione: 60 min
Dosi per: 4 persone
Chef: Antonio Erriu
Pasta: Gnocchetti sardi 450 g Olio extravergine d’oliva 30 ml Salsiccia secca 150 g Cipolla 50 g Aglio 1 spicchio
Pomodori pelati 600 g Pecorino Romano DOP 100 g Latte intero 200 g Prezzemolo tritato 30 g Cicoriette 1 mazzo Burro 30 g
PREPARAZIONE
Gnocchetti sardi con salsiccia del Logudoro e fonduta di pecorino
Scottare le cicoriette in abbondante acqua salata e mettere da parte.
Tagliare la salsiccia in piccoli cubetti; in un tegame rosolare nell’olio extravergine d’oliva al cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero (da levare non appena dorato).
Aggiungere la salsiccia, rosolare a aggiungere i pelati; cuocere a fuoco dolce per 30/40 minuti.
Sistemare il latte in un contenitore per cottura a microonde e aggiungere il pecorino; coprire e cuocere a 900 W per 6 minuti ottenendo una crema densa.
Cuocere gli gnocchetti, scolarli e versarli nella salsa. Mantecare con il burro e il prezzemolo tritato.
Sistemare nel piatto la fonduta, le cicoriette e infine gli gnocchetti.