Nuovi profumi e nuovi sapori per una classica pasta corta
INGREDIENTI
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 min
Dosi per: 4 persone
Chef: Antonio Erriu
Pasta: Trofie 400 g Peperoni 400 g Bacon affumicato 100 g Scalogno 10 g
Grana Padano grattuggiato 60 g Olio extravergine d’oliva Timo Sale e Pepe
Preparazione
Trofie al bacon su fonduta di peperoni
CREMA DI PEPERONI: avvolgere nella stagnola 300 g di peperoni interi e cuocere in padella fino a che diventano morbidi. Togliere la stagnola e diporre i peperoni per una decina di minuti in una busta in carta per il pane. Pelare, frullare al mixer e insaporire con sale e pepe. Per ottenere una crema bicolore ripetere il procedimento con i peperoni gialli e quelli rossi.
Prendere i restanti 100 g di peperoni e tagliarli a julienne; tagliare allo stesso modo il bacon affumicato. In una padella rosolare dolcemente con olio extravergine di oliva lo scalogno tritato, aggiungere il bacon, le listarelle di peperoni ed il timo sino a raggiungere la cottura.
Cuocere le trofie e scolarle nella padella con il composto preparato. Lasciate mantecare per qualche minuto. Disporre la crema di peperoni sul fondo del piatto e posizionare le trofie sopra. Aggiungere il Grana Padano grattuggiato.