Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

Macarrones de busa con pesto di zucchine, scampi e bottarga

I macarrones de busa, un profumatissimo pesto, i sapori del mare

INGREDIENTI

Difficoltà: Media

Preparazione: 30 min

Dosi per: 4 persone

Chef: Piero Pace RISTORANTE: I Trulli, Rue jourdan 18 - BRUXELLES

Pasta: Macarrones de busa 500 g
Zucchine 1 kg
Scampi 500 g
Pinoli

 

Pecorino romano DOP
Bottarga di muggine
Basilico in foglie
Sale e pepe q.b.

 

Preparazione
Macarrones de busa con pesto di zucchine, scampi e bottarga

PESTO DI ZUCCHINE: in una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete le zucchine per pochi minuti.
Scolatele e lasciatele sgocciolare per 24 ore conservandole nel frigo.
All’interno del mixer unite le zucchine con basilico, olio di oliva, pinoli, pecorino grattuggiato, pepe e sale q.b.

In una pentola preparate un brodo vegetale e sbollentate velocemente gli scampi. Separate le teste ed eliminate il filo nero dalle code.
Portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocete i Macarrones de busa.

Scolateli ancora al dente e fateli saltare in padella con il pesto di zucchine. Disponeteli nel piatto e aggiungete gli scampi ed una generosa spolverata di bottarga di muggine.
Guarnite con una foglia di basilico fresco.

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