Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

Lorighittas con bottarga di muggine e pomodori secchi

Una pasta inconfondibile per una ricetta inconfondibile

INGREDIENTI

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Dosi per: 4 persone

Chef: Stefano Spanu - Ristorante Pitrizza - Porto Cervo

Pasta: Lorighittas 400 g
Pomodori secchi marinati 150 g
Bottarga di muggine in baffe
Bottarga di muggine macinata

Salsa al limone piccante
Prezzemolo fresco
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lorighittas con bottarga di muggine e pomodori secchi

Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere le Lorighittas. Tagliare finemente i pomodori secchi marinati e farli saltare in padella con olio extravergine di oliva; aggiungere 2 spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Tagliare a fette sottili la bottarga in baffe.

Scolare la pasta ancora al dente e saltarla nella padella insieme ai pomodori secchi, aggiungere il prezzemolo fresco tritato, un cucchiaio di salsa di limone piccante, la bottarga di muggine a fette ed una generosa spolverata di bottarga di muggine macinata.

Impiattare e guarnire con un ciuffo di prezzemolo fresco ed alcune fette di bottarga in baffe.

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