Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

Lorighittas con arselle e carciofi

Una pasta unica con ingredienti che si sposano perfettamente

INGREDIENTI

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Dosi per: 4 persone

Chef: Don Pasta - www.donpasta.com

Pasta: Lorighittas 400 g
5 carciofi sardi freschi
Arselle di Olbia 500 g
Prezzemolo fresco

1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lorighittas con arselle e carciofi

Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere le Lorighittas.
Preparate una soluzione acidula versando in una ciotola acqua fredda e il succo di un limone; tagliare i carciofi sardi freschi à la julienne e lasciateli riposare nella ciotola.

In una padella soffriggete l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio tritato e aggiungete le arselle di Olbia precedentemente spurgate in abbondante acqua salata. Lasciatele cuocere a fuoco vivo sfumando con un bicchiere di vino bianco; quando le arselle si aprono toglietele dalla padella separando il mollusco dal guscio.

Nella stessa padella mettete a cuocere i carciofi aggiungendo un bicchiere d’acqua.
Scolate le Lorighittas e unitele nella padella insieme alle arselle sgusciate ed un trito di prezzemolo fresco.Impiattare e guarnire con un ciuffo di prezzemolo fresco.


Questa ricetta è stata ideata durante l’evento Porto Cervo Food Festival 2015 presso il Cervo Conference Center.

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