Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

Bigoli neri con carciofi spinosi su crema di patate al rosmarino

La bontà dei Kulurgiones Ogliastrini esaltata dal tartufo fresco.

INGREDIENTI

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30 min

Dosi per: 4 persone

Parmigiano Reggiano 60 g


Aglio
, Timo,
 Scalogno 1pz


Olio extravergine d’oliva 200 cl

Pasta:
 Bigoli neri 400 g


Carciofi spinosi 4 pz

Patate 1 kg


PREPARAZIONE
Bigoli neri con carciofi spinosi su crema di patate al rosmarino

CREMA DI PATATE: pelate e tagliate a tocchetti le patate, aggiungete il rosmarino e lo scalogno e rosolate in una padella con olio extravergine d’oliva. A fine cottura passare al minipimer e regolare di sale e pepe.

Pulire bene i carciofi e tagliarli a julienne. Saltarli in una padella rovente con poco olio extravergine d’oliva, timo e aglio a spicchi fino a renderli croccanti.

Cuocere i Bigoli neri in abbondante acqua salata. Scolare avendo cura di mantenere un bicchiere di acqua di cottura.
Nella padella con i carfiofi aggiungere l’acqua di cottura, l’olio extravergine d’oliva e mantecare al fuoco.
A fine cottura spolverare il Parmigiano Reggiano grattuggiato.
Utilizzare dei piatti fondi e versare sul fondo la crema di patate al rosmarino quindi posizionare sopra la crema i bigoli neri con i carciofi.

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