Bigoli neri con carciofi spinosi su crema di patate al rosmarino
Una ricetta da chef con i nostri Bigoli neri.
INGREDIENTI
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone
Parmigiano Reggiano 60 g
Aglio , Timo, Scalogno 1pz
Olio extravergine d’oliva 200 cl
Pasta: Bigoli neri 400 g
Carciofi spinosi 4 pz
Patate 1 kg
PREPARAZIONE
Bigoli neri con carciofi spinosi su crema di patate al rosmarino
CREMA DI PATATE: pelate e tagliate a tocchetti le patate, aggiungete il rosmarino e lo scalogno e rosolate in una padella con olio extravergine d’oliva. A fine cottura passare al minipimer e regolare di sale e pepe.
Pulire bene i carciofi e tagliarli a julienne. Saltarli in una padella rovente con poco olio extravergine d’oliva, timo e aglio a spicchi fino a renderli croccanti.
Cuocere i Bigoli neri in abbondante acqua salata. Scolare avendo cura di mantenere un bicchiere di acqua di cottura. Nella padella con i carfiofi aggiungere l’acqua di cottura, l’olio extravergine d’oliva e mantecare al fuoco. A fine cottura spolverare il Parmigiano Reggiano grattuggiato. Utilizzare dei piatti fondi e versare sul fondo la crema di patate al rosmarino quindi posizionare sopra la crema i bigoli neri con i carciofi.