Pasta fresca surgelata fatta in Sardegna

LE RICETTE DI ITAGEL

Bigoli neri con carciofi spinosi su crema di patate al rosmarino

Una ricetta da chef con i nostri Bigoli neri.

INGREDIENTI

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30 min

Dosi per: 4 persone

Parmigiano Reggiano 60 g


Aglio
, Timo,
 Scalogno 1pz


Olio extravergine d’oliva 200 cl

Pasta:
 Bigoli neri 400 g


Carciofi spinosi 4 pz

Patate 1 kg


PREPARAZIONE
Bigoli neri con carciofi spinosi su crema di patate al rosmarino

CREMA DI PATATE: pelate e tagliate a tocchetti le patate, aggiungete il rosmarino e lo scalogno e rosolate in una padella con olio extravergine d’oliva. A fine cottura passare al minipimer e regolare di sale e pepe.

Pulire bene i carciofi e tagliarli a julienne. Saltarli in una padella rovente con poco olio extravergine d’oliva, timo e aglio a spicchi fino a renderli croccanti.

Cuocere i Bigoli neri in abbondante acqua salata. Scolare avendo cura di mantenere un bicchiere di acqua di cottura.
Nella padella con i carfiofi aggiungere l’acqua di cottura, l’olio extravergine d’oliva e mantecare al fuoco.
A fine cottura spolverare il Parmigiano Reggiano grattuggiato.
Utilizzare dei piatti fondi e versare sul fondo la crema di patate al rosmarino quindi posizionare sopra la crema i bigoli neri con i carciofi.

Prodotti simili
Top